Продукты против рака молочной железы

Содержание
  1. 9 продуктов против рака молочной железы
  2. 1. Грецкие орехи
  3. 3, 4, 5 и 6. Это морковь, сладкий картофель, темная зелень и помидоры
  4. 7. Мангостин
  5. 8 и 9. Лосось и льняное семя
  6. Продукты против рака помогут снизить риск заболевания. Какие продукты помогут избежать встречи с раком?
  7. Правильное питание – залог здоровья
  8. Какие продукты защищают от рака груди?
  9. Популярные труды и книги о продуктах, препятствующих возникновению рака
  10. Где содержится селен?
  11. Самые лучшие продукты для профилактики рака
  12. Выводы и заключение
  13. Питание при раке — что вызывает рак? Диета при онкологии
  14. Роль питания в организме
  15. Продукты, способные подавлять раковые клетки
  16. Брокколи
  17. Ягоды
  18. Помидоры
  19. Грецкие орехи
  20. Арахис
  21. Чеснок и лук
  22. Фасоль и бобовые
  23. Цельные зерна
  24. Продукты против рака: список продуктов, побеждающих онкологические болезни
  25. Помогают ли продукты против рака
  26. Продукты против рака молочной железы
  27. Продукты против рака кишечника
  28. Продукты против рака шейки матки
  29. Продукты против рака легких
  30. Продукты против рака простаты
  31. Продукты против рака поджелудочной железы
  32. Продукты против рака кожи
  33. Продукты пчеловодства против рака
  34. Продукты с селеном против рака
  35. Продукты, провоцирующие рак
  36. Продукты против рака: мнение врачей
  37. Профилактика и продукты против молочной железы
  38. Продукт №1 – Черника
  39. Продукт №2 -Брокколи
  40. Продукт №3 – Грецкий орех
  41. Продукт №4 – Томаты
  42. Продукт №5 – Чеснок
  43. Продукт №6 – Шампиньоны
  44. Продукт №7 – Морковь
  45. Гормонально-заместительная терапия ГЗТ может утроить риск возникновения рака груди
  46. Физическаяактивность ивитамины снижаютриск рецидиварака груди
  47. 11 продуктов питания от рака
  48. Томаты
  49. Мангостин
  50. Грейпфрут
  51. Брокколи
  52. Виноград
  53. Красная свекла
  54. Кресс-салат
  55. Шоколад
  56. Оливковое масло
  57. Хлеб с отрубями
  58. Ананас

9 продуктов против рака молочной железы

Продукты против рака молочной железы

Нравится вам это или нет, но статистика упряма и печальна: у одной из 8 женщин будет развиваться инвазивный рак молочной железы.У одной из восьми!

Когда я первый раз услышала это (а было это несколько лет назад), то лица моих подруг промелькнули передо мной.

С тех пор я стараюсь доносить до их сведения всю современную информацию о том, что рак можно предупредить, даже рак молочной железы.

Так что женщины могут сделать сами для себя, чтобы уменьшить риск появления рака молочной железы?

Разные факторы могут повлиять на появление этого заболевания. Вы можете узнать их, а также, какие меры вы можете предпринять, из статьи «Стратегии профилактики и лечения рака молочной железы» 

А в этой статье я хочу познакомить вас с 9 продуктами питания.

Эти продукты вам известны, но вы, наверное, еще не знаете про исследования, которые показали их силу для предотвращения развития и/ или распространения раковых клеток молочной железы.

1. Грецкие орехи

Интересное исследование было проведено в Университете Маршалла в США.

Экспериментальные мыши с аномально высокой генетической предрасположенностью развития рака молочной железы были разделены на 2 группы.

1 группа получала грецкие орехи в питании ежедневно.
2 группа не получала грецкие орехи.

Результаты ошеломили ученых.

Мыши, которые получали грецкие орехи ежедневно, имели на 50% меньше шансов на развитие РМЖ.

Вы можете посмотреть об этом короткий фильм.

Исследование, выполненное в Texas A & M University, показало, что соединение в манго может помочь предотвратить злокачественные опухоли молочной железы, одной из ведущих причин смерти среди женщин.

Полученные данные показали, манго уменьшает пролиферацию раковых клеток молочной железы на 90% и распространение нераковых клеток молочной железы на 20%.

И еще приятный бонус от манго. Этот плод снижает воспаление, как в раковых, так и в не раковых клетках.

Ешьте чаще манго, предупреждайте появление рака молочной железы.

3, 4, 5 и 6. Это морковь, сладкий картофель, темная зелень и помидоры

Что общего у этих продуктов?

Они содержат каротиноиды.

В исследовании, опубликованном в «Журнале национального института рака» обнаружили, что женщины с более высоким уровнем циркулирующих каротиноидов (альфа – каротин, бета – каротин, лютеин, бета – криптаксантин, зеаксантин и ликопин) имели пониженный риск развития рака молочной железы.

При слове «каротиноиды» многие из нас вспоминают морковь и помидоры.

Темная зелень, а особенно шпинат, является чемпионом среди листовых зеленых овощей по содержанию в нем каротиноидов.

Более подробно об этом вы можете прочитать в статье «Чем шпинат полезен для здоровья»

Вы знаете, что кароиноиды есть в помидорах, но и здесь вас может удивить информация «Чем полезны помидоры»

7. Мангостин

Этот тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и мало кому знаком в России.

Но он давно ценится за свои многочисленные лекарственные свойства.

Ученые выяснили, что он успешно расправляется с раковыми клетками, он убивает раковые клетки молочной железы в культуре тканей и у экспериментальных мышей.

Активным веществом мангостина, убивающим раковые клетки, является ксантон.

8 и 9. Лосось и льняное семя

Исследователи обнаружили, что омега – 3 жирные кислоты из лосося эффективно замедляют или останавливают развитие клеток тройного негативного рака молочной железы более эффективно, чем клетки других видов рака.

Аналогичные результаты были получены, когда исследователи тестировали омега – 3 жирные кислоты из семян льна.

В этом исследовании сравнивали потребление семян льна у женщин с диагнозом рак молочной железы (2999 женщин) и у 3370 здоровых женщин.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление семян льна приводит к снижению заболевания на 18 – 23%.

И так, подведем итоги.

1. Перечислены 9 продуктов, которые могут существенно снизить риск появления рака молочной железы или даже остановить его.

2. Перечислим эти продукты:

  • Грецкие орехи,
  • Манго,
  • Морковь,
  • Сладкий картофель,
  • Темная зелень (в том числе шпинат),
  • Помидоры,
  • Мангостин,
  • Лосось,
  • Льняное семя.

3. Из перечисленных 9 продуктов:

1 – не доступен, это мангостин, его нет в России.

2 – манго и сладкий картофель не во всех населенных пунктах России можно купить.

2 –грецкие орехи и лосось, как я предполагаю, не всем могут быть доступны по цене на ежедневной основе.

4 продукта, а это морковь, темная зелень, помидоры и льняное семя могут себе позволить все.

Милые женщины! Не теряйте такую возможность, используйте эти 4 продукта ежедневно в своем питании.

Напомню, что при возможности, выбираем не красные, а желтые или оранжевые томаты.

Снижайте риск появления рака молочной железы!

И будьте здоровы!

9 продуктов против рака молочной железы

   19
Средняя оценка: 4.7 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/9-produktov-protiv-raka-molochnoj-zhelezy/

Продукты против рака помогут снизить риск заболевания. Какие продукты помогут избежать встречи с раком?

Продукты против рака молочной железы

Рак – серьезное и тяжелое заболевания, плохо поддающееся лечению даже при применении всех современных технологий и препаратов. При этом риску подвержены все без исключения.

Если вы хотите снизить вероятность появления данного заболевания в собственной медицинской карте, обратите внимание на продукты против рака, их целесообразно включать в диету на протяжении всей жизни, чтобы оставаться здоровым и активным до преклонных лет.

Правильное питание – залог здоровья

Древние говорили, что “ты – это то, что ты ешь”. К сожалению, питание современного человека редко можно назвать идеальным.

В нем часто присутствуют полуфабрикаты, буквально наполненные искусственными красителями и канцерогенами, а также обилие сахара, мучных изделий, сосисок и колбас – все это сказывается на состоянии здоровья в целом. К этому прибавьте плохую экологию мегаполисов и постоянные стрессы на рабочем месте.

Неудивительно, что в мире все чаще и чаще доктора ставят пациентам диагноз “рак”. Вообще, продукты питания против опухолей – это соответствующее меню, которое не содержит каких-либо дорогих и экзотических составляющих.

Напротив, все блюда и их ингредиенты просты и полезны, в основном это овощи и зелень, цитрусовые, ягоды и некоторые фрукты, бобовые, орехи и отдельные виды специй. Подробно продукты против рака будут перечислены далее в виде списка. Очень рекомендуется включать их в свой ежедневный рацион.

Во-первых, давайте разберемся, что такое антиоксиданты. Это особые вещества, которые способны замедлять процессы окисления в организме, они могут быть натурального и синтетического происхождения.

Лучше всего, если подобные защитники клеток поступают в наш организм с пищей.

Ученые, проведя исследования многих продуктов питания (ягод, фруктов, круп и других), пришли к выводу, что большое количество полезных анти-окислителей содержится в следующих наименованиях, это продукты-антиоксиданты против рака:

  • фасоль, в том числе и красная;
  • дикая и садовая смородина, черная и красная;
  • клюква;
  • малина, клубника и другие красные ягоды;
  • яблоки;
  • черешня, слива;
  • орехи и сухофрукты;
  • зерновые проростки;
  • яблоки сортов “Гала”, “Смит”, “Делишез”;
  • помидоры;
  • зеленый чай.

Учитывая, что к общепризнанным антиоксидантам относятся витамины С и Е, провитамин А, ликопен, флавоноиды, танины и антоцианы (это как раз то вещество, что в большом количестве содержится в красных ягодах), вы можете включить в свой рацион продукты против рака, содержащие указанные элементы. К примеру, все мы знаем, что большое количество витамина С содержит лимон, апельсин, ягоды асаи, витамин Е присутствует в уже упомянутых проростках, а провитамин А – в моркови.

Конечно, среднестатистическому россиянину просто не по карману круглый год подавать к столу свежую клубнику, малину, ягоды асаи и другие довольно дорогие продукты.

Но список полезных составляющих рациона не ограничивается лишь названными наименованиями, ведь и обычная капуста содержит полезные вещества, которые блокируют активность генов, провоцирующих возникновение рака.

Другие полезные и очень доступные продукты против рака можно круглый год найти в любом супермаркете:

  • чеснок и лук – в большом количестве содержат противоопухолевые вещества и повышают иммунитет;
  • помидоры, красный перец – содержат ликопен; кстати, томаты можно есть и в приготовленном виде, обработка практически никак не сказывается на их полезных свойствах;
  • лимоны и любые доступные ягоды – витамин С;
  • имбирь (свежий, высушенный, в порошке) и куркума – эти специи, которые многие из нас незаслуженно игнорируют, значительно снижают воспалительные процессы в организме и замедляют рост опухолей;
  • любые бобовые – просто незаменимые продукты для профилактики рака груди, содержат много полезного белка.

Включив данные ингредиенты в блюда, вы разнообразите свой рацион и к тому же проведете действенную профилактику заболевания.

Какие продукты защищают от рака груди?

К сожалению, злокачественная опухоль, поражающая молочные железы, встречается у одной из тринадцати женщин. Этот показатель варьируется в зависимости от региона проживания, но среднее значение и печальная статистика актуальны и для России, и для Америки, и для стран Южной Азии.

При этом в особой группе риска находятся женщины после 65 лет, а также те, чьи близкие родственницы страдали этим заболеванием. Важность профилактики в этом случае неоценима, вы должны в том числе и пересмотреть свой рацион, включив в него определенные продукты против рака молочной железы.

Какие именно? Вот список:

  • полюбите куркуму – эта специя, “желтый имбирь”, – признанное средство для профилактики рака, в том числе и молочной железы;
  • полезна и черника – она содержит большое количество флавоноидов, которые снижают вероятность заболевания;
  • помидоры и уже переставшее быть экзотическим авокадо богаты веществами, в частности, ликопеном и олеиновой кислотой, полезными для организма;
  • брюссельская и цветная капуста, брокколи – содержат вещества, препятствующие возникновению рака;
  • среди других продуктов, стоящих на страже здоровья молочной железы, можно назвать шпинат, чеснок, зеленый чай, грейпфрут, вишню, водоросль ламинарию и артишоки.

Конечно, последние можно найти не в каждом магазине, но капуста, помидоры, чеснок и куркума достаточно дешевы, а черника в сезон в больших количествах растет в лесу. Главное, не лениться и вместо полуфабрикатов готовить полезные и вкусные блюда.

Популярные труды и книги о продуктах, препятствующих возникновению рака

Ришар Беливо, “Продукты против рака” – это книга, за короткое время ставшая бестселлером во многих странах мира. Так, автор, врач по образованию, провел ряд исследований, доказавших, что определенные продукты, главным образом растительного происхождения, способны значительно снизить вероятность заболевания раком, а также замедлить рост опухоли.

Так, доктор говорит о пользе эллаговой кислоты, которая в больших количествах содержится в уже упомянутых малине, землянике, орехах, а особенно в грецких, фундуке, пекане. В список попали вишня, синие ягоды: черника, голубика и ежевика, а также клюква, корица и шоколад с высоким содержанием какао, темный.

Конечно, всем, кто действительно заботится о своем здоровье, не помешает прочитать данный труд, хотя обратите внимание, что перечисленные в книге продукты против рака уже не раз упоминались и другими врачами.

Общим является то, что для профилактики возникновения опухолей вы должны разнообразить рацион преимущественно растительной пищей, богатой витаминами А, С, Е, ликопеном, флавоноидами и другими веществами, которые мы уже перечисляли абзацами выше.

Селен – ценный микроэлемент, жизненно необходимый нашему организму. Без него йод и витамин Е плохо усваиваются клетками, его дефицит способен вызвать заболевания щитовидной железы, снижение иммунитета, болезни печени, анемию и ряд других.

Вот поэтому очень важно восполнять его недостаток. Что касается раковых заболеваний, то селен играет большую роль в их профилактике.

Так, он является мощным антиоксидантом, помогает укреплять иммунитет, также его роль незаменима при профилактике и лечении рака предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин.

К сожалению, в России практически каждый житель испытывает недостаток данного вещества, вот поэтому очень важно восполнять его, принимая витаминные комплексы либо употребляя в пищу продукты, содержащие селен. Против рака и других опухолей этот элемент стоит в десятке самых важных и нужных.

Где содержится селен?

Вот список доступных продуктов, богатых селеном:

  • это печень, яйца, каменная соль;
  • морепродукты, особенно сельдь;
  • также в список можно включить и достаточно экзотические дары моря: крабы, креветки, омары и лангусты;
  • много селена содержат пшеничные отруби, кукуруза, семечки, орехи и пивные дрожжи;
  • а также помидоры, грибы, чеснок.

Включите какой-либо продукт или несколько в свой рацион, таким образом вы обеспечите себе действенную профилактику многих видов раковых опухолей.

Самые лучшие продукты для профилактики рака

Все наименования, перечисленные в данной статье, так или иначе препятствуют возникновению многих видов раковых опухолей. Но есть среди продуктов и лидеры. Конечно, их постоянное употребление в пищу не дает стопроцентной гарантии защиты от рака, но существенно снижает вероятность появление данного диагноза в вашей медицинской карте. Вот их список:

  • капуста – любая, но особенно брокколи и брюссельская. Ее употребление в пищу существенно снижает возникновение рака кишечника;
  • соя – очень эффективна для профилактики рака простаты;
  • орехи, при этом лидерами являются грецкие;
  • рыба – источник полинасыщенных жирных кислот, недостаток которых ведет к нарушению жирового обмена, что, в свою очередь, вызывает повышенный риск образования опухолей;
  • помидоры – в продукте высоко содержание ликопена, который ведет борьбу со многими видами рака;
  • грибы, особенно экзотические для нас, японские: шиитаке, майтаке, рейши и другие. В составе имеют вещества, способные подавлять деятельность даже уже образовавшихся раковых клеток;
  • морские водоросли – содержат полезный йод, селен и массу других необходимых организму веществ;
  • имбирь – защищает поджелудочную железу и повышает общий иммунитет;
  • такими же свойствами обладает и лук.

Замыкает данный список чай, в особенности зеленый. Единственное, пить его нужно без сахара, а заваривать правильно и четко по инструкции. То есть не кипящей водой, настаивая при этом не менее 5 минут.

Выводы и заключение

Проанализировав данную статью, вы можете сделать вывод, что продукты питания против рака имеют в основном растительное происхождение. Это не удивительно, ведь именно в них вы можете найти необходимые витамины, кислоты и минералы. На втором месте по популярности – рыба и морепродукты, все благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Согласитесь, правильное питание, в том числе противораковое, обойдется семье не дороже, чем стол, на котором в изобилии представлены полуфабрикаты, колбаса и сосиски, белый хлеб и макароны из муки высшего сорта. Главное, понять, что ваше питание напрямую влияет на состояние организма.

Правильный рацион даст вам возможность прожить долго и не болеть не только раком, но и другими заболеваниями.

Источник: http://fb.ru/article/144788/produktyi-protiv-raka-pomogut-snizit-risk-zabolevaniya-kakie-produktyi-pomogut-izbejat-vstrechi-s-rakom

Питание при раке — что вызывает рак? Диета при онкологии

Продукты против рака молочной железы

Когда в средствах массовой информации или от знакомых мы слышим, что существуют продукты против рака, которые являются отличным средством профилактики рака и даже способны помочь излечить его, это вызывает у многих некий скептицизм. Так ли это на самом деле? Могут ли вещества, содержащиеся в некоторых продуктах влиять на процессы в организме, вызываемые раком, постараемся изучить в этой статье.

Роль питания в организме

Прошли времена дефицитов и нехватки продовольствия. На сегодняшний день прилавки магазинов и супермаркетов изобилуют разнообразной продукцией, на разный вкус и цвет. Жизнь людей облегчилась появлением всевозможных полуфабрикатов, быстрорастворимых супов и каш, которые достаточно залить водой и еда готова.

Из-за изменившегося ритма жизни, люди питаются на ходу, перекусывая бутербродом с сосиской или колбасой. Ведь это так вкусно и сытно. Но все это имеет вторую сторону медали.

Потребление пищи, содержащей в себе канцерогены, красители, ароматизаторы, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием некоторых лекарств, в том числе антибиотиков, угнетают иммунную систему у человека и как следствие, приводит к различного рода заболеваниям.

Нам кажется, что такое заболевание как рак, нас никогда не коснется, и даже если, кому-то из близких поставлен диагноз «рак», мы считаем, что это случайное стечение обстоятельств, никак от нас не зависящих.

Но ученые, долгие годы изучающие роль питания в нашем организме, пришли к выводу, что к образованию всевозможных опухолей, зачастую приводит несбалансированное и некачественное питание.

Если, все же, болезнь не миновала, роль питания при онкологии, особенно на этапе восстановления больного, неоценима.

Человек теряет огромное количество витаминов, минералов, белка, микроэлементов, что можно восполнить только рациональным питанием. В связи с этим учеными была разработана специальная диета для больных с раком.

По совету онколога больной должен обязательно придерживаться данной диеты. При некоторых видах рака, таких как, рак желудка, горла, полости рта, а также после операции, употребление еды становится крайне болезненным и в некоторых случаях невозможным.

В таких ситуациях применяют специальный зонд для введения пищи.

Рассмотрим, при употреблении, каких именно продуктов животного и растительного происхождения, снижается риск заболевания рака или быстрее происходит восстановление организма во время болезни.

Продукты, способные подавлять раковые клетки

Как известно, лечение раковых болезней, довольно сложный процесс. Применяемые лучевая, химиотерапия при онкологических заболеваниях, убивающие раковые клетки, безусловно являются эффективными методами лечения, но в то же время сильно подавляют без того ослабленный иммунитет человека.

Как же победить болезнь, и какова роль продуктов в этой нелегкой борьбе, попробуем ответить на эти вопросы. Специалисты советуют включать в рацион продукты, повышающие иммунитет и способные подавлять раковые клетки. Эти продукты являются общедоступными и их можно включать в каждодневный рацион.

В употреблении молочных продуктов, ученые не пришли к однозначному выводу, так как наряду с содержанием полезных элементов, таких как кальций, молоко и молочные продукты имеют в составе вещества, провоцирующие развитие рака. И все же врачи рекомендуют включать в рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жира, например кефир.

Особо надо отметить продукты, содержащие антиоксиданты. Это вещества обладают рядом лечебных свойств, в частности и омолаживающим эффектом. Достигается такой эффект способностью антиоксидантов выводить из организма свободные радикалы. Ученые установили, что антиоксиданты обладают свойством, предупреждающим развитие рака.

Организм сам способен вырабатывать антиоксиданты, но их количество ничтожно мало. Природа дала нам возможность получать антиоксиданты из многих овощей, фруктов и ягод. К ним относятся ягоды красного цвета: смородина, облепиха, брусника, клюква, гранаты, цитрусовые, черешня, клубника, слива, некоторые сорта яблок, орехи, сухофрукты. Список этот далеко не окончательный.

Некоторые из них мы подробно рассмотрим.

Брокколи

Брокколи относится к крестоцветному семейству овощей, который в своем составе имеет вещество сульфорафан. Учеными Мичиганского университета (США) было доказано, что сульфорафан способен стимулировать рост количества стволовых клеток. Стволовые клетки – это еще не до конца изученный вид клеток организма. Но известно, что эти клетки способны уничтожать злокачественные образования.

Суточная норма. Прием в пищу 300 г брокколи в неделю уменьшает риск развития рака мочевого пузыря практически наполовину, а рака легких – на треть. Специалисты рекомендуют потреблять брокколи в сыром виде.

Ягоды

Ягоды имеют в своем составе вещества – так называемые фитонутриенты. Данные вещества способны тормозить рост раковых клеток. Больше всего этого вещества содержится в черной малине.

Важно! Многие читатели рекомендуют!

Монастырский сбор отца Георгия. В состав которого входят 16 трав является эффективным средством для лечения и профилактики различных заболеваний. Способствует укреплению и восстановлению иммунитета, выведению токсинов и обладаем множеством других полезных свойств

В составе кожуры и косточек винограда содержится вещество ресвератрол. В ходе опытов на крысах было выявлено, что данное вещество препятствует генетическим мутациям в клетках, а также обладает противовоспалительным свойством. А, как известно, воспалительные процессы, являются предшественниками злокачественных образований.

Помидоры

Красный цвет помидору придают вещества ликопин и каротиноиды. Именно эти вещества, как утверждают ученые, можно отнести к веществам, помогающим бороться с раковыми клетками.

А именно является отличным профилактическим средством рака шейки матки. Мужчины, регулярно потребляющие помидоры, предотвращают у себя риск развития рака простаты. Достигается это благодаря тому, что ликопин подавляет действие андрогенов.

Андрогены – это гормоны, формирующие гипертрофию тканей предстательной железы.

Суточная норма. Потребление 30 мг ликопина в день снижает рак кишечника до 60%. Употребление одного стакана томатного сока в неделю является отличной профилактической мерой от рака.

Грецкие орехи

Настоящим средством предотвращения рака груди, а также карциномы молочной железы у женщин являются грецкие орехи. Достигается данный эффект благодаря веществу фитостеролу, содержащемуся в грецких орехах.

Также в составе грецкого ореха есть незаменимое для нашего организма вещество – селен. При дефиците в организме селена, у человека снижается иммунитет, кости становятся хрупкими.

А снижение иммунитета, как известно, способствует увеличению количества раковых клеток.

Суточная норма составляет 100-150 г в день. Для восполнения селена в организме достаточно употреблять 4-5 орешка в день.

Арахис

Фолиевая кислота, фитостеролы, ресваратрол, входящие в состав бобовой культуры – арахиса, обладают противораковыми свойствами. Учеными доказано, что входящий в состав арахиса ниацин снижает риск развития рака толстой кишки у женщин на 58%, у мужчин на 27%.

Суточная норма составляет 1/4 стакана арахиса в день.

Чеснок и лук

Фитохимические вещества, содержащиеся в чесноке и луке, нейтрализуют нитраты и канцерогены, которые на сегодняшний день содержатся во многих продуктах на прилавках магазинов. Ученые установили, что по статистике, люди, ежедневно употребляющие в пищу чеснок и лук, на 60% реже болеют раком прямой кишки. При опухоли мозга врачи рекомендуют есть чеснок.

Суточная норма. В день достаточно употреблять один зубчик чеснока. Лук — по одной маленькой луковице, весом примерно 10 гр. Луч и чеснок лучше употреблять в сыром виде. Противопоказанием к употреблению являются некоторые болезни ЖКТ. Также не стоит употреблять при приеме препаратов, которые разжижают кровь, а также перед хирургической операцией.

Фасоль и бобовые

Бобовые содержат бутираты – нежирные кислоты, которые обладают свойством подавлять рост раковых образований. Растительный белок, содержащийся в бобовых, очень полезен для организма.

Цельные зерна

Овес, коричневый и дикий рис являются продуктами с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка, как известно, является настоящей «метлой» нашего организма. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, защищают женщин от рака груди. Также употребление каш из цельно зерновых продуктов рекомендуют при раке полости рта, языка.

Источник: http://pro-rak.com/onkologiya/produkty-protiv-raka/

Продукты против рака: список продуктов, побеждающих онкологические болезни

Продукты против рака молочной железы

Победить рак в ряде случаев можно не только с помощью лекарств, но и продуктов: как известно, здоровье каждого человека зависит от того, что он ест, поэтому бороться с болезнями можно и благодаря смене рациона питания.

Помогают ли продукты против рака

До сих пор точные причины образования раковых клеток неизвестны, но уже сейчас врачи утверждают, что онкологические заболевания могут возникать вследствие нескольких неблагоприятных факторов:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета;
  • Радиационное облучение;
  • Употребление продуктов, содержащих канцерогены;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Наследственная предрасположенность.

На фоне ослабления иммунной системы развиваются злокачественные опухоли, поражающие абсолютно здоровые клетки, и в этих случаях необходимо не только лечиться у онколога, но и включить в свой рацион продукты против рака, повышающие иммунитет. Принцип их действия довольно прост: они не дают развиваться раковым клеткам, а также предотвращают возникновение данной болезни в целом.

Употреблять продукты, препятствующие росту раковых клеток необходимо как больным, так и здоровым людям, ведь и по сей день природа возникновения онкологических заболеваний досконально не изучена, но с их помощью каждый человек может укрепить свое здоровье.

Продукты против рака молочной железы

По статистике, каждая двадцатая женщина сталкивается с такой болезнью, как рак груди, или с образованием доброкачественных кист. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется кушать полезные продукты, которые препятствуют появлению опухолей и размножению раковых клеток:

  • Капуста: регулирует уровень эстрогена, избавляет от его излишков;
  • Пшеничные отруби: очищают кишечник, нормализуют содержание в крови эстрогена;
  • Фасоль: в ней присутствуют фитоэстрогены, которые уменьшают активность эстрогена;
  • Соя: сдерживает рост раковых клеток, укрепляет и восстанавливает мышцы;
  • Морепродукты и морская рыба: содержат в себе жирные кислоты, приостанавливающие развитие опухолей;
  • Молоко: обогащает организм витамином Д, который предотвращает рост рака у женщин во время и после климакса;
  • Цитрусовые и сладкий перец: содержат витамин С, снижающий риск онкологии.

Продукты против рака кишечника

Людям, столкнувшимся с такой болезнью, как рак кишечника, полезно употреблять следующие продукты:

  • Чеснок и лук: останавливают развитие генов, провоцирующих раковые опухоли, повышают иммунитет, очищают организм от вредоносных микробов и бактерий;
  • Помидоры и красный перец: содержат пигменты, обладающие противораковым действием;
  • Черника: защищает клетки от разрушения, улучшает зрение;
  • Малина: препятствует проникновению опухоли в кровеносные сосуды и развитие метастаз;
  • Грецкие орехи: оздоравливают сосудистую систему;
  • Специи: сдерживают деление клеток рака;
  • Вино: защищает здоровые клетки от радиации во время лучевой терапии, уменьшает вероятность возникновения рака легких;
  • Кофе: препятствует возникновению рака;
  • Бананы: снабжают физической и умственной энергией, чистят кишечник.

Продукты против рака шейки матки

Как и при любом онкологическом заболевании, при раке шейки матки назначается особая диета, включающая в себя такие продукты:

  • Любые виды капусты;
  • Спаржу;
  • Чеснок и лук;
  • Бобовые;
  • Зелень;
  • Свежие овощи и фрукты.

Продукты против рака легких

Помимо рака легких, эти продукты способны бороться и с поражениями других органов:

  • Брокколи: противоборствует разрушению печени и молочной железы;
  • Ягоды: препятствуют раку кожи, кишечника и ротовой полости;
  • Помидоры: улучшают состояние простаты и желудка;
  • Бобовые: борются с раком кишечника и груди.

Продукты против рака простаты

Мужчинам, столкнувшимся с такой проблемой, помимо вышеперечисленных продуктов против онкологии рекомендуется кушать лосося, гранаты, бразильские орехи и тыквенные семечки – все они активно борются с раковыми клетками и останавливают их размножение.

Продукты против рака поджелудочной железы

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

При постановке такого диагноза желательно обогатить свой рацион полезными продуктами:

  • Чаем;
  • Соевыми продуктами;
  • Рыбой;
  • Чесноком;
  • Листовыми овощами;
  • Капустой;
  • Томатами;
  • Бобовыми.

Продукты против рака кожи

При таком заболевании очень важно употреблять полезные продукты против рака, потому как они повышают иммунитет, приостанавливают деление больных клеток и защищают кожу от вредного внешнего воздействия:

  • Красный перец;
  • Морковь;
  • Красная свекла;
  • Любая капуста;
  • Шпинат;
  • Гранаты.

Продукты пчеловодства против рака

Уже давно доказано, что мед, прополис и пчелиная перга обладают мощным противораковым действием:

  • Тормозят рост опухолей;
  • Оказывают антиметастатическое влияние;
  • Усиливают эффект от лечения медикаментами;
  • Снижают токсичность препаратов.

Продукты с селеном против рака

Как известно, важный для организма микроэлемент селен замедляет рост раковых опухолей, а содержится он в следующих продуктах:

  • Осьминог;
  • Печень;
  • Яйца;
  • Рис;
  • Кукуруза;
  • Пшеница;
  • Фасоль;
  • Фисташки.

Продукты, провоцирующие рак

Тем, кто хочет избежать онкологии или остановить развитие данного заболевания, рекомендуется отказаться от копченостей, жирного мяса, пережаренной пищи, алкоголя (кроме вина) и еды с нитратами. Все они засоряют организм, что в конечном итоге приводит к воспалительным процессам и нередко – к раку. По возможности нужно питаться органическими продуктами, которые лишены вредных добавок.

Продукты против рака: мнение врачей

Отметим, что врачи не советуют надеяться только на еду против рака, ведь в лечении такой болезни важен комплексный подход, заключающийся в терапии, правильном питании и употреблении лекарственных средств. Если не соблюдать это простое правило, излечить или затормозить заболевание не удастся.

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/produktyi-protiv-raka.html

Профилактика и продукты против молочной железы

Продукты против рака молочной железы

С наступлением климакса у женщин происходит жировая инволюция молочной железы – замещение железистой ткани жировыми клетками. При этом увеличивается риск появления опухолей. Но если у молодых они чаще доброкачественные, то у возрастных женщин это в основном рак молочной железы.

Если до 40 лет целесообразно посещать доктора для профилактического осмотра и делать УЗИ молочной железы в среднем один раз в год, то в более зрелом возрасте – раз в полгода и примерно каждые 2 года делать маммографию. Кроме того, каждая женщина должна ежемесячно сама проводить осмотр.

По статистике, больше половины опухолей молочной железы находят сами женщины. Рак – не приговор. При своевременном обращении к доктору, даже в случае обнаружения серьезных опухолей, женщины живут потом до глубокой старости. Болеть может совершенно здоровая грудь. Все зависит от причин.

Но если они действуют достаточно долго, то сначала грудь начинает побаливать, а потом это может вылиться в заболевание. Поэтому лучше не откладывать с визитом к врачу.

Длительные стрессы, переживания, напряженная, нервная работа – провокаторы проблем с молочными железами.

Не зря еще в XIX веке американские ученые назвали мастопатию «истерической грудью». У женщин, которые много нервничают, чаще возникает это заболевание, так же как и опухоли.

Считается, что рак молочной железы – это нервнозависимая опухоль

Многие болезни молочной железы зависят от генетической предрасположенности, от того, в каком возрасте у женщины были первые роды, сколько было родов, длительности кормления ребенка и т.д. У тех, кто впервые рожал в возрасте около 20 лет, риск развития рака молочной железы в 1,5 раза ниже по сравнению с женщинами, у которых первые роды были после 30 лет.

Длительность кормления ребенка грудью более 6 месяцев снижает вероятность появления рака груди в 1,5 раза, а в течение года- в 2 раза. Имеет значение нормальная половая жизнь, функции яичников, щитовидной железы, печени, надпочечников, гипофиза. При неполадках в этих системах, гормональных нарушениях, конечно, страдает и молочная железа.

Для молочных желез очень важна окружающая среда и образ жизни, т.е., что вы едите, что пьете, чем дышите. Обогащенные «химией» продукты, некачественная вода, плохая экология, загрязненный воздух – все это не на пользу. Неблагоприятно влияют курение, злоупотребление спиртными напитками, гиподинамия.

Между тем даже 6 часов в неделю активных прогулок или физической работы снижают шансы появления рака молочной железы и риск возврата заболевания у тех, кто переболел.

Продукты против рака молочной железы:

Продукт №1 – Черника

Черника – самая полезная ягода в природе. Одно из главных ее достоинств — способность выводить свободные радикалы, а также укреплять иммунитет, что немаловажно в профилактике и борьбе с раком молочной железы.

Продукт №2 -Брокколи

Брокколи изобилует сульфорафаном — органическим соединением растительного происхождения, противостоящим микробам и раковым клеткам.

Это очень ценное вещество, которое, при регулярном поступлении в организм, способно разрушить планы коварной болезни.

Кстати, если брокколи — не ваш продукт, тогда ешьте как можно больше капусты любого другого вида, ведь в каждом из них сульфорафана также в избытке.

Продукт №3 – Грецкий орех

Серьезным помощником в борьбе с раком молочной железы может стать грецкий орех. Состав его поражает своими оздоровительными способностями, но больше всего специалисты ценят орех за присутствие в нем Омега-3 жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы, но и для контроля над ростом раковых клеток.

Продукт №4 – Томаты

Не отказывайте себе в томатах! Ведь с каждым съеденным помидором в организм поступает определенное количество ликопина— антиоксиданта, который способствует быстрому выведению свободных радикалов, способствующих агрессивному развитию онкологии.

Продукт №5 – Чеснок

Чеснок — продукт уникальный. Его боится как элементарная простуда, так и страшная онкология. Состав чеснока насыщен многими полезностями, поэтому, включая его хотя бы 2 раза в неделю в рацион питания, вы можете обезопасить себя от многих неприятностей.

Продукт №6 – Шампиньоны

Невероятно, но шампиньоны тоже способствуют уменьшению опухолей тормозят активную выработку эстрогена, который считается одним из главных провокаторов развития рака, в том числе и молочной железы.

Продукт №7 – Морковь

Морковь — один из лучших поставщиков бета-каротина, который превосходно борется с онкологией любой локализации. Ученым удалось установить, что регулярное употребление столь полезного овоща может снизить риск появления рака груди на 20%. Кстати, если вы — не любитель такого корнеплода, возьмите за правило питаться им в тертом виде хотя бы 2 раза в неделю.

Гормонально-заместительная терапия ГЗТ может утроить риск возникновения рака груди

Женщины, длительно применявшие ГЗТ, утраивают свой риск заболеть раком — заключено в недавно проведенном объемном исследовании.Риск рака вдвое серьезнее, чем считалось ранее, чем дольше женщина применяет ГЗТ, тем больше вырастает угроза.

После применения ГЗТ в течение 15 лет риск утроится, и, так как средняя продолжительность применения ГЗТ составляет минимум пять лет, вероятность заболеть раком по-прежнему в три раза выше.Исследователям из Института изучения рака в Великобритании кажется, что риск рака повышает только комбинированная эстрогено-прогестероновая ГЗТ.

Терапия, в которой используется только эстроген, такими побочными явлениями якобы не обладает. Также угроза стремительно снижается, когда ГЗТ прекращается.С 2003 года исследователи обобщали данные о 100 000 женщин, у которых не было проблем со здоровьем, рак ранее не был обнаружен, но началась менопауза.

В большинстве посвященных ГЗТ исследований, проведенных в течение последних 15 лет, подтвердилась связь ГЗТ с раком груди, однако в новейшем исследовании констатировано, что данный риск вдвое выше, нежели считалось ранее. Авторы последнего исследования полагают, что в предыдущих исследованиях ученые неточно сделали расчеты и поэтому не сумели оценить риск адекватно.

Новые открытия заставляют подвергнуть сомнению, например, благосклонное отношение к ГЗТ британского Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания (NICE) и мнение, что риск рака преувеличен и что женщинам, возможно, не грозит никакой риск при применении ГЗТ.

Физическаяактивность ивитамины снижаютриск рецидиварака груди

Как следовало бы изменить образ жизни, чтобы снизить вероятность возвращения рака? На самом деле ничего нового придумывать не нужно — просто не прибавляйте в весе, делайте упражнения пять раз в неделю и дополнительно принимайте витамины.

Проанализировав 67 докладов, исследователи признали, что значительная роль данных факторов имеет множество доказательств. Ученые, впрочем, пополнили список еще и рекомендацией не курить и ограничить употребление алкоголя.

Исследователи из Центра наук о здоровье Саннибрука, что в Торонто, признают, что нет достаточного количества доказательств преимущества какой-либо особенной диеты перед другими, хотя, думается, не помешает и воздержаться от употребления в пищу сои.

Исследователи заключили, что увеличение веса на 10% и более повышает риск рецидива рака груди, в свою очередь умеренная физическая нагрузка в объеме по 30 минут в день пять дней в неделю и дополнительный прием витаминов С и D риск понижают.

Источник: http://samsebelekar.ru/index/pitanie_produkty_pri_rake_molochnoj_zhelezy/0-1576

11 продуктов питания от рака

Продукты против рака молочной железы

В онкологической практике важной составляющей успешной профилактики и лечения является правильное питание.

Depositphotos.com. lola19.

Новейшие медицинские исследования подтверждают противораковую силу некоторых  продуктов питания. Секрет заключается в содержании особых химических составов, которые выводят, нейтрализуют канцерогены или снижают их вредное воздействие.

В первую десятку продуктов от рака входят абсолютные  рекордсмены. Они должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Томаты

Томаты содержат мощный антиоксидант ликопен, который ученые считают намного эффективнее витамина A и бета-каротина. Именно ликопен обуславливает антираковые свойства свежих и тушеных томатов. Любопытно, что он не спешит распадаться даже при высоких температурах.

Мангостин

Этот тропический фрукт восточного происхождения привлек внимание ученых высокими концентрациями растительных антиоксидантов.

Еще мангостин содержит 12 ключевых витаминов, в том числе обладающих антиоксидантной активностью: витамин A, витамин C, витамин E.

Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые могут вызвать патологические изменения генетического аппарата и, как следствие, – рак.

Грейпфрут

Ценность грейпфрута в борьбе с раком заключается не только в ударных дозах витамина C, но и в наличии ликопена.

И пусть концентрация ликопена в сочной мякоти грейпфрута несколько ниже, чем в томатах, этот цитрусовый представитель вызывает живой интерес у онкологов со всего света.

Красный грейпфрут содержит максимальное количество антираковых агентов, тогда как белый похвастать этим никак не может.

Брокколи

Капуста брокколи раскрыла перед учеными еще одну биохимическую тайну под названием «сульфорафан». Это уникальное вещество в составе брокколи противостоит развитию язвы и рака желудка.

  Полезна такая капуста и курильщикам – она помогает выводить из легких болезнетворные организмы, способствует естественному процессу отхаркивания и, до известной степени, является профилактическим средством от рака.

Виноград

Широко известно, что вино обладает определенными противораковыми свойствами. Но это не значит, что следует использовать именно этот напиток для борьбы с тяжелыми недугами.

Львиную долю своих полезных свойств вино получило из свежего винограда, который содержит множество биофлавоноидов – сильных антиоксидантов, защищающих организм от разного рода опухолей.

В темных (красных и черных) сортах больше веществ, эффективных для профилактики и лечения рака желудка, рака кишечника, рака молочных желез.

Особенно хорош виноград Конкорд. Ученые советуют кушать его вместе с кожицей и виноградными косточками – в них больше всего ресвератрола, защищающего от онкологических болезней. Также ресвератрол присутствует в концентрированном виноградном соке и красном сухом вине.

Красная свекла

Свекла по праву занимает свое место среди самых эффективных продуктов от рака. Это основной овощ в борьбе со злокачественными образованиями. пигментов антоцианов в свекле в 8 раз превышает их содержание в любом другом овоще. Антоцианы – известные противники рака.

Кроме них, корнеплод может предоставить организму набор антиоксидантов (в том числе витамин C и бетаин), нормализующих pH крови, регулирующих работу печени, поддерживающих иммунную систему. Самая полезная свекла насыщенно красного оттенка без белых или желтоватых прожилок мякоти.

В ней также много магния, который помогает убивать раковые клетки.

Кресс-салат

Ключевое вещество с противораковой активностью в составе свежего кресс-салата – фенетил-изотиоцианат. Он препятствует поражению свободными радикалами и превращению здоровой клетки в раковую. Регулярное потребление кресс-салата положительно действует на кровь, наделяет ее блокирующими опухоль свойствами, повышает иммунную защиту организма.

Шоколад

Качественный шоколад не менее чем на 65% должен состоять из какао-бобов, ведь именно они богаты защитными антиоксидантами. Для профилактики рака шоколад, особенно горький – отличный продукт, но в процессе развития заболевания лишние сладости в рационе будут подпитывать опухоль, способствуя ее росту.

Оливковое масло

Ученые сегодня испытывают неподдельный интерес к традициям питания жителей Средиземноморья. Оказалось, что местные женщины реже болеют раком груди. Секрет кроется в олеиновой кислоте из оливкового масла. Его любят и ценят испанцы, итальянцы и греки. Поэтому средиземноморская диета – еще один способ обезопасить себя от смертельно опасной онкологии.

Хлеб с отрубями

Хлебобулочные изделия, в состав которых входят пищевые волокна – надежный спутник в борьбе с канцерогенами (пестициды, отходы химической промышленности, радионуклиды и пр.). Попадая в кишечник, растительное волокно связывает и выводит из организма вредные вещества, вызывающие рак. Своевременная чистка организма при помощи натуральных пищевых волокон – залог долгой здоровой жизни.

Читайте подробнее про ржаные отруби и их полезные свойства.

Ананас

Долгое время полезный ананас привлекал внимание медиков исключительно как диетический продукт. Оказывается, биологически активные вещества (бромелайн и энзимы), которые стимулируют деятельность кишечника, ускоряют метаболизм и способствуют похудению, также обладают противораковыми свойствами, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Рекомендуем прочитать: Противораковая диета доктора Моэрмана.

Источник: http://www.poleznenko.ru/produkty-ot-raka.html

Wom-a-Health
Добавить комментарий