Черный, зеленый и улун чай производятся из одного и того же растения. Уникальные вкусовые характеристики каждого из этих чаев обусловлены различиями в способах обработки листьев растения Camellia sinensis. Травяные чаи, однако, не производятся из одного и того же растения. Эти чаи представляют собой продукты из корней, листьев, цветов и других компонентов различных растений. Ромашка и мята – два популярных вида травяного чая. Ромашка изготавливается из цветов растения, а перечная мята – из листьев растения мяты. А чайная компания по ссылке предлагает широкий ассортимент листового чая по доступной цене.

The Hidden Health Benefits of Tea | Penn Medicine

Черный, зеленый и улун чай содержат кофеин. В черном чае кофеина больше, чем в зеленом. Однако содержание кофеина также зависит от процесса заваривания. Чем дольше заваривается чай, тем выше содержание кофеина. Кофеиносодержащие чаи обычно содержат меньше кофеина, чем кофе:

В одной 8-унциевой чашке кофе содержится около 95 миллиграммов кофеина.
В таком же количестве черного чая содержится около 48 миллиграммов.
В чашке зеленого чая содержится всего 29 миллиграммов.
Улун содержит около 38 миллиграммов кофеина на чашку.
Черные, зеленые и улунские чаи без кофеина содержат очень небольшое количество кофеина.
Многие травяные чаи не содержат кофеина.
И кофеин, и травяные чаи могут содержать очень небольшое количество минералов, таких как калий, фосфор, магний, натрий, медь и цинк. Фактическое количество зависит от возраста и условий выращивания чайного растения. Например, в одной чашке травяного чая, например, ромашкового, содержится всего около 5 миллиграммов кальция. Чай также является источником фтора, но его количество может варьироваться в зависимости от сорта и количества воды, используемой для его приготовления.

Предполагаемые полезные свойства чая

Природные вещества, называемые полифенолами, содержатся как в чае с кофеином, так и в травяных чаях. Эти вещества являются антиоксидантами, соединениями, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

В процессе обработки некоторые полифенолы в чае разрушаются. Поэтому чайные порошки, чай без кофеина и бутилированные чайные напитки могут не обладать теми же полезными свойствами. Кроме того, исследования показывают, что зеленый чай обладает большим количеством антиоксидантов по сравнению с большинством других сортов.

Контроль веса

Хотя жюри еще не определилось, некоторые исследования показывают, что кофеин и катехины, один из видов полифенолов, содержащихся в чае, могут способствовать снижению веса. Оказалось, что зеленый чай без кофеина не дает таких же результатов. Хотя исследования зеленого чая с кофеином выглядят многообещающими, остается еще много вопросов без ответов. К тому же, результаты были минимальными – всего от одного до двух килограммов дополнительной потери веса. Также следует отметить, что отсутствуют исследования в поддержку широкого спектра травяных чаев, рекламируемых для снижения веса, и они могут быть вредными в зависимости от ингредиентов.

Здоровье сердца

Любители чая, возможно, помогают сохранить здоровье сердца. Некоторые исследования показали снижение риска сердечных заболеваний у людей, регулярно пьющих зеленый или черный чай; хотя результаты исследований неоднозначны в отношении влияния чая на снижение уровня холестерина и кровяного давления.

От ClearMind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *